На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Неврология

Автор вопроса: Ляйсан
Дата: 12 июля 2013 г.

Вопрос:
Здравствуйте, очень прошу вашей помощи. Начну с того, что ребенок мой родился с диагнозом гипоксическое поражение ЦНС, до двух лет все было нормально, очень хорошо развивался, в год уже произносил слова хоть папа мама, в год стал ходить, он у меня очень смышленный и сейчас, ему два года 2 месяца, иногда такие вещи говорит, что я удивляюсь откуда он это знает, вообщем на развитие я не жалуюсь. Из-за резкого повышения температуры в 1 год и 11 месяцев нас увезли в больницу, были судороги, на ощупь тело было обычной температуры, единственно голова была немного горячей, я даже причины такой температуры не поняла, насморка нет, кашля нет, никаких симптомов, в садик не ходит, единственное за три недели до этого у него появилась на лице сыпь, ходили к педатру она говорила пищевая аллергия пересмотрите питание и все никакого лечения и никаких анализов сдать не велела. Только потом после больницы я сама порылась в интернете и узнала что надо сдать анализ на дисбактериоз, мы его сдали, нашли золотистый стафилоккок, дисбактериоз 2 степени. И после этого у нас начались болезни, ребенок не набирает в весе вообще, хотя активно кушает, в туалет ходит все у него 13 кг очень активный, каждые 2 недели то острый отит, ларингит, ангина, осложнения ангины и все это за три месяца, я уже незнаю что думать, мы были у аллерголога она назначила лечение дисбактриоза, курс лечения прошли, вроде высыпаний нет, не чешется но опять заболел ангиной принимали антибиотики и опять вылезли пятна на лице, но не так страшно как в тот раз, 3 точки, пропили линекс вроде нормально. Теперь о главном, как я заметила, когда у меня ребенок болеет, он становится очень нервным, плаксивым, кидает игрушки хотя сам очень послушный в обычное время, и что меня смущает когда температурит тело нормальное, а голова горячая как печка, особенно в области висков, и форма головы у него как нам невролог сказала немного не такое, она у него овальной формы(хотя у отца мужа такая же форма головы). И сам температурит и сам играет как ни в чем не бывало, градусник показывает 38. Я бы очень хотела обследовать у ребенка голову, но до пяти лет нам сказали МРТ не делают, как еще можно обследовать ребенка и на ваш взгляд что это может быть, а еще рентген делали диагноз-патологий нет. Я очень боюсь за своего ребенка, есть ощущение что с ним что-то не так, он постоянно температурит, с симптомами конечно, но слишком часто, до двух лет он всего один раз температурил, когда выходили зубки. Вот и осложнения ангины, есть только температура, доходила до 39,3 даже после приема нурофена больше никаких жалоб, играет ест, все нормально, ставила свечи виферон по назначению врача, после трех дней температура спала. Извините за такой сумбур, я в отчянии, я даже подозреваю на внутричерепное давление, каке у него симптомы и что мне делать?

Ответ:
Добрый день! Лихорадка протекает у детей очень индивидуально. Если на фоне повышенной температуры имеются сопутствующие симптомы- кашель, насморк, боль в ушке, то связвать эту лихорадку с неврологической патологией не стоит. Возбудимость на фоне заболевания абсолютно нормальное проявление, так как самочувствие малыша нарушено и его реакция на окружающее может быть не такой, как обычно. Если Вы все же хотите исключить патологию нервной системы, то показания для таких исследований необходимо обсудить с неврологом. В стандартных ситуациях неврологическое обследование включает в себя электроэнцефалограмму (ЭЭГ), эхо-энцефалограмму (Эхо-ЭГ), дуплексное сканирование (УЗИ) сосудов шеи, компьютерную и магнитно-резонансную томограмму головного мозга. Томография может использоватся в любом возрасте, но у детей для 5 лет для этого необходим наркоз.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru