На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Подозрение

Автор вопроса: Анна
Дата: 10 октября 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У нас такая проблема: Начали болеть вирусной инфекцией, температура и всё прочее, антибионик нам не прописывали, а только арбидол ну и сопутствующие. Далее мы пошли к лору с нашими аденоидами. Она нас направила на анализ крови (соя 44, лейкоцетоз). Как увиделе результат сразу же направила на снимок и анализ мочи, снимок показал острый бронхит, а анализ лейкоцыты 3-4-5, эпителий 2-3. Мы к снова к педиатру, на тот момент мы уже 2,5 недели сидели на больничном, нам прописали антибионики. Ещё неделю мы их пропили, сдали повторно все анализы, кровь (соя 30, гемоглобин упал до 117, но лейкоцетоз ушел), а моча хуже(лейкоциты 6-8-10, эритроциты 0-1-1, эпителий 2-3? PRO 0,3 g/1). И вот в эту субботнию ночь сына снова начало лихорадить, температура до 39,1, после жаропонижающих опускалась только до 37,5, не соплей, не кашля нет, только горло так и остаётся слегка красноватым. Сегодня пришли на узи почек (чашечки почек расширены с обеих сторон до 5 мм) и сдали ещё один анализ мочи (PRO 30 mg/dl, слизь, бактерии, лейкоциты 2-3).Мы пришли на госпитализацию в больницу, а нам там говорят, что серьёзных оснований нет его госпитализировать, если вы желаете обследоваться, то мы вас оставляем на дневной стационар. Как вы считаете есть ли повод для волнения или врач прав?

Ответ:
Добрый день Анна! Никакие подозрения без осмотра ребенка сформулировать невозможно. Для оценки состояния, тяжести течения заболевания, прежде всего, необходим осмотр и клиническая оценка имеющихся изменений. Рецидивирующая лихорадка без катаральных явлений (кашель, насморк), безусловно, является поводом для обследования. Клинический анализ крови, данные которого вы частично приводите, имеет существенные отклонения от нормы, указывающие на наличие серьезного воспалительного процесса. Локализация этого процесса может быть различной и целью обследования является уточнение этого вопроса. Изменения в анализах мочи могут носить и вторичный характер, то есть появится на фоне интоксикации на фоне течения воспалительного процесса. Вам показано комплексное обследование и лечение той патологии, которая в настоящее время явялется причиной повышениея температуры. Выбрать оптимальные условия для этого необходимо совместно с вашим лечащим врачом.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru