На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

лимфоузлы

Автор вопроса: Irina
Дата: 15 августа 2012 г.

Вопрос:
Моему сынуле 4.5 года. Мы заболели поднялась температура 38, 38 и 5, на третий день начала давать амоксицелин. На четвертый день заметили на шее сзади чири, а сбоку за ушком увеличенный лимфоузел, очень большой, размером с орех и чуть пониже еще один поменьше. Очень испугалась. Появились буквально за ночь. Амоксицилин пропили семь дней. Один врач поставил нам диагноз гнойная ангина, другой педиатр сказал, что лимфоузлы сзади, поэтому, это скорее всего от чири гной ушел в лимфоузлы. Личили, чири прошло, а лимфоузлы остались. А рядом с большим появился еще один очень маленький. Анализы мы сразу сдали, сказали моча, кровь в пределах нормы. Ходили к хирургу, сказал, возможно у вас начинающее заболевание лимфоузлов пропейте сумамед, а педиатр сказала, это ни к чему. Очень переживаю. Кого слушать не знаю. Прошел месяц, он не уменьшается, но и не беспокоит его. Как быть. Собралась делать узи лимфоузлов. Подскажите, пожалуйста.

Ответ:
Добрый день! Лимфоузлы реагируют на наличие воспалительного процесса. Если лимфатические узлы увеличились на фоне наличия гнойного процесса на коже, то вероятность того, что эти изменения взаимосвязаны очень велика. Наблюдайтесь педиатром, проконтролируйте анализ крови, выполните УЗИ лимфатических узлов и УЗИ органов брюшной полости для оценки состояния селезенки и лимфоузлов брюшной полости.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru