На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Цитомегаловирусная

Автор вопроса: Miss
Дата: 24 марта 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Дочери 1 год и четыре мес. С самого рождения мы практически постоянно лечимся от дисбактериоза, бифидобактерии всегда ниже нижнего предела нормы и превышен золотистый стаф. Кожа оч сухая. Особенно сухие конечности (ноги и руки), складки воспаленные красные, по телу шершавые пятна, щеки шелушатся. Первый зуб появился в 9 мес. Сейчас у нас 7 зубов и практически прорезался 8. Недавно по направлению аллерголога сдали кровь на аллергены, иммунограмму и биохим. Аллергия отриц. IgE - 7.79 ме/мл , иммуноглобулин А -0,21г/л, иммуноглобулин М 0,59 г/л, иммуноглобулин G -4,61г/л. ВЫявлен цитомегаловирус. Антитела к цитомегаловирусу IgG (Roche Diagnostics) - 60.82 Е/мл, антитела к цитомегаловирусу IgM (R) - 0.22. Железо (Roche Diagnostics) - 24,02 мкмоль/л( норма 7,70-23). На основани этих анализов врач поставил диагноз иммунодефицит вторичный, селективный дефицит железа, ЦМВ инфекция. Врач запретил молоко и молочные продукты, рыбу, манку, гречку, все фрукты за исключением печеного яблока. Назначила Педиашур.Кушать много мяса. Лечение:циклоферон и ликопид. Вопрос: почему питание назначено как при аллергии? Это правильно? Чем опасен цитомегаловирус в нашем возрасте? Что значит селективный дефицит железа? Можно ли поставить такой диагноз только по показателю железо (гемоглобин у нас в норме)?Какие анализы вы посоветуете еще нам сдать? Прокомментируте пожалуйста значения по ЦМВ, особенно IgM мне не понятен. И иммунограмму прокомментируйте.Заранее благодарю.

Ответ:
Добрый день! Нарушение микробного "пейзажа" желудочно-кищечного тракта может негативным образом сказываться на развитии иммунной системы ребенка. Существует и обратная зависимость, т.е. нарушения со стороны иммунной системы могут препятствовать формированию правильной микробной флоры. На фоне подобных нарушений достаточно часто возникают изменения со стороны кожи в виде различных дерматитов, в том числе и аллергических. Аллергия- это "неправильная" иммунная реакция, она может реализоваться не только через Ig E, но и через другие типы иммуноглобулинов (часто Ig G). Поэтому нормальный уровень Ig E, не исключаетя значимости аллергии в развитии дерматита. Видимо этим и обусловлены рекомендации по гипоаллергенной диете. Вопрос по цитомегаловирусной инфекции комментировать сложно, так как вы не приводите референсы по уровня Ig, а они могут значительно отличаться в разных лабораториях. Кроме этого диагноз ставиться на основании клиники, а лабораторные данные являются лишь вспомогательными. В спектре Ig есть отклонения в виде повышения Ig M, Ig G. Причин для этого множество и в каждом случае значимость этих отклонений определяется индивидуально. Значение содержания железа в сыворотке крови, которое вы приводите выше референса, т.е. имеет место не дефицит, а тенденция к увеличению железа.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru