На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ПМР

Автор вопроса: Виктория
Дата: 16 мая 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте, сыну 9,5 мес. В 6 мес диагноз ПМР 3-4 ст. слева. Лечимся консервативно. Пили пикамилон, элькар,фурагин, проходили стимуляцию. Если до года не уйдет - операция. Были у уролога, ставили катетер Фоллея ( забивался 2 раза и был пиелонефрит, вылечили). Было расширение левой лоханки на УЗИ от 15.02.2010 - пишу результат по больной почке - размеры 48*25, паренхима 8-10 мм, однородной структуры, отмечается незначительное расширение ЧЛсистемы, в/3 мочеточника не расширена. Поехали на 3-ю катетеризацию и я попросила сделать УЗИ 12.05.2010, результаты, опять пишу по левой почке - размеры 56*28, паренхима 10-12мм ( в здоровой правой почке такая же паренхима, только размер у нее 63*31 мм), однородной структуры, ЧЛС не расширена. Получается что перед крайним узи без катетера были неделю. Уролог назначил еще узи через месяц и катетер не поставил. Моча была в период обострения пиелонефрита 1/4 поля зрения лейкоциты, пролечили антибиотиком и стало 5-8 единич.скопления до 15 лейкоцитов. Сейчас долечиваем воспаление после 2-й катетеризации уросептиками. Вторая цистография в год ( т.е. через 2,5 мес.)Мои вопросы 1. может ли тот факт, что на узи нет расширения лоханки косвенно свидетельствовать о том, что рефлюкс уменьшился или исчез в результате дозревания органов МВС или исчезновения фимоза( забыла сказать, в 6 мес, когда обнаружили рефлюкс сыну уролог открыл головку полового члена, а на мой вопрос о физиол.фимозе сказал, что в нашем случае было патологическое состояние) 2. если все-таки ПМР остался, каковы шансы удачи после единократного эндоскопического вмешательства при ПМР 3-4 ст.

Ответ:
Здравствуйте Виктория! Пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР)- врожденная аномалия развития мочевыводящей системы, которая по мере роста ребенка может иметь прогрессирующее течение и потребовать оперативной коррекции. Каждый случай имеет свои особенности, от которых зависит успех оперативного лечения. Все вопросы, касающиеся динамики по данным УЗИ, показаний для оперативного лечения и прогноз необходимо обсудить с врачом-урологом.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru