На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ребёнок не опирается на полную стопу,не ходит

Автор вопроса: Anna
Дата: 21 сентября 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Уже и незнаю к кому обратиться, дело в том,что не один местный врач-профессор(мы с Латвии) не может нам помочь,стала искать в интернете информацию об известных детских ортопедах,и наткнулась на ваш сайт...прочла много хороших отзывов,и очень надеюсь на вашу помощь!
Проблема: Ребёнок(мальчик) родился на 26-ой неделе, ему сейчас 2,5 года,но дело в том,что по сей день он не ходит,точнее не опирается на всю стопу....пока его под ручки держишь,он может встать на ножку полностью,как только отпускаешь баланс теряется...что-то ему мешает, никто не ставит диагноз,кроме обуви ночной и дневной для его ножек ,посоветовал вчера очередной профессор приобрести аппарат за 5 000 долларов,для детей с ЦРП,у ребёнка такого диагноза нет,он нормально говорит без отклонений,ползает резво,видит,слышит..тоесть ребёнок в развитии не отстаёт,но есть проблема,которой названия я незнаю....я понимаю,что сложно сказать по письму что да как,может быть вы встречались с чем-то подобным? Есть ли смысл ехать к вам? Или возможно вы посоветовали бы кого-то кто может нам помочь? Уже и не знаю что делать,ребёнка надо ставить на ноги...в нашей стране это невозможно!
Очень жду ответ от вас!!.

С уважением,Анна!

Ответ:
Добрый день Анна! Нарушение устновки стоп могут быть связаны, как с наличием врожденных или приобретенных деформаций стоп, так и с патологией нервной системы, которая с свою очередь приводит к нарушению тонуса мышц, удерживающих стопу в правильном положении. Для правильной коррекции эти состояния необходимо четко разграничить, так как тактика ведения принципиально различная. В одном случае необходима ортопедическая коррекция, а другом терапия, направленная на нормализацию состяния нервной системы, в том числе мышечного тонуса. К сожалению, детский церебральный паралич может иметь минимальные проявления именно такого характера и не сопровождаться интеллектуальынми задержками, хотя без осмотра ребенка что-либо предполагать нельзя. Поэтому я бы рекомендовала вам обязательно пройти неврологическое обследование, в том числе магнитно-резонанасную томограмму головного мозга, электромиографию, электроэнцефалографию. Вам необходимо обратиться в профильную клинику, которая занимается проблемами нервной системы у детей, проконсультировать там малыша и обсудить необходимость госпитализации. Такие малыши, как правило, требуют очень серьезной реабилитации в виде занятий ЛФК, профессионального массажа, водолечения, щанятий с педагогами и психологами. Ортопедическая коррекция у таких детей тоже имеет свои особенности.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru