На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Расшифровка результатов нейросонографии

Автор вопроса: Александра
Дата: 3 мая 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты нейросонографии. Сыну 6,5 мес., результаты следующие:
Орбиты расположены симметрично, субарахноидальное пр-во 6,0 визуализируется
Межполушарная щель расширена, 7,4 мм
Передние рога боковых желудочков симметричные, расширены
Границы передних рогов контурируются, ширина справа 6,1, слева 7,3, содержимое передних рогов однородное, анэхогенное, полость прозрчное перегородки не визуализируется.
Третий желудочек расширен 4,8, содержимое однородно. Область хвостатого ядра не изменена, сильвиевы борозды симметричны, не расширены, структура однородная не изменена. Извилины гиппокампа расположены симметрично, визулизируются четко.
Четвертый желудочек не углублен, содержимое однородное. Содержимое третьего желудочка однородное, отверстие Монро - Норма, Сильвиев водопровод - норма. Структура мозжечка не изменена, цистерна Магна не расширена. Мозолистое тело визуализируется четко.
Боковые желудочки СЛЕВА расширены, передние рога 6,7, тело 5,6, височные рога не визуализируются, затылочные с сосудистыми сплетениями, размер 11,6 СПРАВА расширены, передние рога 4,6, тело 4,0, височные рога не визуализируются, затылочные с сосудистыми сплетениями, размер 12,7. Содержимое боковых желудочков однородное, границы боковых желудочков контурируются.
Сосудистые сплетения СПРАВА с ровным контуром, структура однородная СЛЕВА с ровным контуром, структура однородная. Структура таламусов слева, справа однородная. Область хвостатого ядра справа, слева не изменена. Пульсация мозговых сосудов не определяется. Жидкость между костными стрктурами и паренхимой мозга не определяется. Структура мозга обычной эхогенности.
Насколько данные результаты отклоняются от нормы, какие последствия для ребенка в будущем, каким образом все это вылечить?

Ответ:
Добрый день! Данные нейросонографии указывают на наличие умеренно выраженных нарушений ликвородинамики, сопровождающихся расширением желудочков мозга и межполушарной щели. Выраженность расширений также можно оценить, как умеренную. Данное исследование является только дополнением к клиническому неврологическому статусу малыша и на сновании показателей нейросонографии прогноз и тактика ведения ребенка не определяются.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru