На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ДЦПспастический

Автор вопроса: елена
Дата: 6 декабря 2011 г.

Вопрос:
Здравстуйте, моя дочь родилась на сроке 28 недель. Преждевременное излитие околоплодных вод, длительный безводный период 10 дней. Ребёнок родился путем кес. сеч. весом 1200.
Сейчас доче 1.4 мес. Диагноз ДЦП., ребёнок не сидит, не ходит. Эпи признаков нет. Результаты НСГ = гидроцефальный синдром с расширением боковых желудочков в основном в антральной и задней часим УЗИ = признаки умеренной атрофии паренхимы головного мозга ретроцелебеллярная киста.
С этими результатами обратились к нейрохирургу, который кисту не увидел, аргументирова, что это затылочная кость.
Вот результат: Субарох пространство 5-6 мм
глубина передних рогов 8 мм.
глубина тел 11 мм.
Нейрохирург сказал, что жидкость сама уйдет по мере роста головного мозга.
Обращалась к нескольким неврологам, которые назначали совершенно разные препараты для лечения. Я в замешательстве, ни один назначенный препарат не лечит гидроц. синдром.
По моему мнению это основное в лечении ребёнка на данный момент., не считая массажа.
За последние 2 мес прокололи кортексин 20 уколов, целебр 10, автовегин 20., только после этого я заметила результат в интел. развитии, в опорно двигательном пока сдвигов нет. Постоянная гимнастика и массаж. У ребёнка контрактур нет, все суставы подвижные. Огромное желание к движениям. Интелект сохранён.
Разъясните пожалуйста результаты НСГ, каковы последствия гидроц., кисты и вероятность того, что она там есть.
Я в сметениии, что делать? Наш невролог в реаб. центре назначает только пантокальцин. Боюсь, что упущу драгоценное время.

Какие препараты принимать?

Заранее спасибо. Елена.

Ответ:
Добрый день! Спастическая форма детского церебрального паралича ниаболее распространена. Связана она со значительными нарушениями мышечного тонуса, которые не позволяют формироваться двигательным навыкам. Причной этих изменений чаще всего является патология перинатального периода (беременность, роды, первые сутки жизни). В вашем случае причины очевидны. У недоношенных детей сосуды головного мозга имеют особенности строения, которые не позволяют им адекватно реагировать на те изменения, которые претерпевает малыш в процессе родов и в периоде адаптации. Вследствии этого часто образуются кровоизлияния с последующим развитием кист различной локализации и нарушений оттока лииквора с формированием гидроцефалии.
Показания к проведению терапии гидроцефального синдрома могут быть различные, но чаще терапия назначается тогда, когда существуют признаки прогрессирования. Это необходимо, т.к. нарастающая гидроцефалия будет нарушать процесс роста и развития головного мозга.Без осмотра ребенка нельзя судить о наличии или отсуствии показаний для коррекции гидроцефалии. Сложно определить тактику в вашем случае, так как информации недостаточно. При выявлении подобных изменений на НСГ показано более детальное обследование головного мозга, а именно компьютерная иили ядерно-магнитная томограмма головного мозга. Никакие препраты без рекомендации невролога я вам принимать не рекомендую, так как все из них имеют много побочных эффектов.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru