На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

СОЛИ

Автор вопроса: Анна
Дата: 3 июля 2010 г.

Вопрос:
Всем доброго времени суток!
Сыну год и 7. Сделали анализ. получили результат "СОЛИ УРАТЫ СПЛОШЬ".
Еще когда из холодильника утром брала, удивилась какая мутная моча. Перед тем, как брала анализ (накануне вечером) - подмыла и вытерла, баночка из аптеки - стерильная. Живем сейчас за городом, к платному врачу не можем сейчас. в местную поликлинику ходили, - педиатр нас послала к урологу, а он в отпуске. попадем только через несколько дней, если не через неделю. Хотелось бы принимать меры уже сейчас (по советам рахных "бабушек" это диеты, пропить травки, но их советы страшненько выполнять), так что ищу советы квалифицированных специалистов. Очень буду Вам благодарна, если подскажете что делать?
Про еду. Мясо ест не очень много, бывает что раз в несколько дней. Рыбу тоже раз в несколько дней.
Овощи, фрукты(яблоко и грейфрут), сейчас ягоды (черника, клубника, малина). Творог стараемся давать каждый день (сырники). Яйца раз/два в неделю.
Пьют ОЧЕНЬ мало. Предлагаем постоянно.
Ребенок еще на ГВ, довольно редко, но несколько раз в день точно.

Итак, что делать?
И чем вообще эти ураты череваты?

Ответ:
Здравствуйте Анна! Уратурия- избыточное выведение с мочой солей мочевой кислоты (уратов). Возникновение этого состояния связано с нарушением обмена пуринов — веществ, входящих в состав всех животных и растительных клеток. При мочекислом диатезе моча теряет свои обычные физико-химические свойства, приобретает кислую реакцию, в ней часто выпадает осадок (кристаллы солей).
По единственному анализу мочи судить о степени выраженности этих нарушений сложно. Необходимо определять суточное количество уратов в моче.
При выраженной уратурии необходимо выполнить УЗИ почек. Для таких детей рекомендуется расширенный питьевой режим, полезны для них минеральная вода без газа (щелочная или нейтральная) в количестве до 0.5 л в день.
Лечебная диета направлена на уменьшение содержания в моче мочевой кислоты и более легкое ее растворение. Диета должна быть в основном молочно-растительной, с достаточным содержанием в пище витаминов и солей калия. Мясо и рыбу рекомендуют употреблять только в отварном виде, 2—3 раза в неделю. Из рациона исключаются продукты, богатые пуриновыми основаниями: мясные и рыбные бульоны, колбасные изделия, ливер, печень, почки и другие субпродукты, бобовые, грибы, салат, шпинат, цветная капуста, сельдерей, шоколад и шоколадные конфеты, кофе, какао.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru