Детские мед. программы  Сервис подбора мед. программ  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Полип или выпадение?

Автор вопроса: Наталья
Дата: 29 августа 2012 г.

Вопрос:
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, ответ на такой вопрос.
У ребенка 5 лет ( мальчик) несколько дней назад появилась кровь на трусиках. Жалоб на боли не было. Запоров- поносов не было. Стул регулярный, 1-2 раза в день. Питание полноценное, овощи- фрукты с каждым приемом пищи. Пару раз за прошлую неделю замечала кровь на трусиках на трусиках, первый раз она была не яркая, второй раз более яркого цвета.
Позавчера после туалета сын пожаловался, что у него снова кровь на трусиках. Я посмотрела на попу и увидела что-то похожее на торчащую «колбаску» (извините, другого слова не могу подобрать), сначала даже подумала, что это какашка торчит. Цвет - бордово-красный, поверхность ровная. Торчало «это» где-то на 0,5 см из попы, размер - где-то 1 см в диаметре. Оно же и слегка кровило, судя по всему. Позже, оно само втянулось и больше не показывалось.
Вчера были у платного проктолога. Пальцевой осмотр показал, что трещин нет. Проктолог исключил выпадение прямой кишки только потому, что присутствовала кровь. Сказал, что подозрение на полип, отправил на ректоманоскопию под общим наркозом. Но дело в том, что судя по информации, которую я смогла изучить, это было как раз похоже именно на выпавшую кишку.
Предыстория заключается в том, что недавно сыну купили спортивный велосипед с очень жестким сидением, и он часами с него не слазил, катался по 2-3 часа подряд на большой скорости. Кроме того, неделю назад поднял свою сестру - двойняшку, чтобы показать, какой он сильный.
Я понимаю, что без очного осмотра трудно определить , что именно у сына. Но меня интересует вопрос о том, возможно ли теоретически , чтобы жесткое седло велосипеда и длительная поза с наклоном вперед смогла спровоцировать выпадение кишки у ребенка 5 лет. Не хотелось бы просто так подвергать ребенка общему наркозу. Кроме того, если можно, хотелось бы услышать от опытных специалистов, как обычно выглядят полипы у детей и в чем их основное отличие от выпадающей кишки. И последний , самый главный вопрос, на основании которой проктолог сразу исключил выпадение кишки - это возможность того, что выпадающая кишка может слегка кровить.
Если это имеет значение, у сына легко образуются синяки, иногда идет кровь носом. У мужа в детстве вырезали грыжу. Полипов в семье ни у кого не было. ( По крайней мере, до этих пор)

Ответ:
Добрый день! Полип и выпадение слизистой прямой кишки могут встречаться у детей. Выпадение прямой кишки в детском возрасте связано с особенностями строения стенки кишки. Проблема эта более характерна для детишек до 3-х лет, но может встречаться и позже. Основными провоцирующими факторами являются запоры и поносы, в том числе, на фоне инфекций желудочно-кишечного тракта. Значимость велосипеда в данном случае сомнительна. Полипы- доброкачественные образования слизистой. Эта патология может встречаться в любом возрасте и, действительно, чаще сопровождается кровотечением, так как полип больше травмируется каловыми массами. В отношении дифференциального диагноза ректороманоскопия является максимально информативным методом.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru