На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Обструктивный бронхит

Автор вопроса: olga
Дата: 2 декабря 2010 г.

Вопрос:
Подскажите пожалуйста! ребенку 1,4 г.Ситуация такая- 12 октября на фоне полного здоровья ночью стеноз гортани. сутки в больнице-выписали здоровыми. рекомендации - кон. аллерголога.гиппоалл. быт. с 19 октября числа сильный (в основном ночной) кашель. закшливался, спустя время кашкль со рвотой, 20 ноября во время кашля захрипел-думали задохнется. сек. 10 не дышал. лечились мы так- 7 процедур увч, инг. лазолван, бронхикум,сухая микстура, эреспал. сегодня 2 декабря назначили солодку. назначение аллерголога-эриус. берадуал, пульмикорт, последнии 1.5 нед этим лечим. темпер. за все время не поднималась, только в ночь приступа стеноза.38.2 анализы на аллергены показали яблоко нас очень удивили. врач ставил бронхит, бронхит обструктивный, аллергозный орз, аллергия на холод, сечас ставит прорезывание зубов. аллерголог ставит-обструктивный бронхит угрожающий по астме. у ребенка с рождения диатез. сейчас кашель реже , свистов не слышно. Скажите что с нами. и когда мы поправимся. ребенок очень устал. ночи для нас кошмар-кажется что задохнесть-так закашливается что иногда не издает ни звука-это очень страшно!!!!!!!!!!! еще с 19 октября кашкль 3 раза переходил из сухого в мокрый. реакция манту 0,1 . Очень надеемся на ответ. Большая надежда на Вас. СПАСИБО

Ответ:
Добрый день! Клинические проявления, имеющиеся у вашего малыша действительно не позволяют исключить дебют бронхиальной астмы. Основным лечебным мероприятием при данном состоянии является длительная ингаляция пульмикорта, как базисного препарата. При выраженном затруднении дыхания необходимы дополнительно ингаляции беродуала.
Сделать какие-либо выводы по состоянию малыша не представляется возможным, такт как отсутсвуют системные данные о преносимых заболеваниях, проводившейся терапии и её эффективности. Кроме того необходим клинический осмотр, оценка данных анамнеза, наследственности. По вашему описанию складывается впечатление, что максимально выражены дыхательные нарушения в ночное время, т.е. в горизонтальном положении. В такой ситуации необходимо исключить аллергическую реакцию на постельные принадлежности, моторные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, которые могут провоцировать подобные приступы, а также инородное тело дыхательных путей.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru