На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

В 7 месяцев ребенок не видит?

Автор вопроса: Александр
Дата: 7 октября 2011 г.

Вопрос:
Доброе время суток
Крайние обстоятельства заставили меня публично обратиться за помощью к Вам. Моей дочери 7 месяцев. С 1-го месяца я заметил "не тот" взгляд у ребенка: либо в сторону либо закатывает глазки и слабовыраженный нистагм.
Стали бить тревогу и получил такие Д/З как: ПЭП, нистагм, синдром нарушения глазодвигательных функций
По прошествии 2,5 месяцев все эти, как мне казалось, страшные диагнозы поснимали (МРТ- норма, НСГ- норма, УЗИ сосудов ГМ- без патологий ЭЭГ (2 раза- I физиологический сон, II бодрствование) без патологий, ТОРЧ инфекции- отриц), но вот в чём причина так и остаётся тайной за семью замками.
Выставили предположение, что корковая слепота. Как мне на бытовом языке объяснил дет.вр.офт: "Если глаз это телевизор, шнур это нерв, а розетка мозг- то по сегментам вы полностью здоровы, но кино не посмотришь- изображения нет. Что это я не знаю, попробуйте у неврологов..." Неврологи же говорят, что тут то нистагма даже нет. Прокалоли нас цераксоном, семаксом, кортексином, поделали терапию лазером (точки на голове, шеи) и массаж, после сказали к окулистам. Какие еще диагностики необходимо провести и на правильном ли мы пути- я имею ввиду офтальмология ли это. Просто последнее время я себя чувствую шариком пинк-понга: от офтальмолога к неврологам и обратно. Я переживаю, ведь время то уходит.
Прошу прощения за эмоции, заранее благодарю за ответ.
С уважением- Александр.

Ответ:
Добрый день Александр! Данная проблема очень сложна. Действительно, патология зрения может проявлятся необычными движениями глазных яблок. Зрительное сосредоточение оценивается с первых месяцев жизни педиатром при обычном осмотре. При подозрении на наличие патологии показано профильное обследование у невролога и окулиста. Зрительная цепь очень сложна и её нарушение может возникнуть на любом из звеньев. К сожалению, без детального анализа истории болезни ребенка сделать какие-то предположения невозможно. Рекомендую вам как можно быстрее обратиться в профильное учереждение (например научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца).


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru