На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Лечение при ВЖК-2.

Автор вопроса: Евгения
Дата: 1 августа 2011 г.

Вопрос:
Добрый день! Ребенку в роддоме при УЗИ головы поставили диагноз ВЖК -2 слева (кровоизлияние сосуда и кисточки). Невролог назначила лечение: актовигин 0,3 - 10 дней, винпоцетин - 1/4 табл. - 2р/день - 1 мес, элькар 20% - 2 капли, 3р/день - 1 мес. Ребенок стал хуже спать, стал более возбудим, нервный, трясет ручками при плаче и изгибается назад дугой. Такое может происходить во время еды (грудное вскармливание). Стал больше плакать, т.к. нужно выдерживать время после приема Элькара перед едой. Кормлю ребенка по требованию, а тут приходится его мучить этими ожиданиями до и после еды...Являются ли эти выражения нервозности ребенка следствием приема какого либо из лекарств? могут ли они влиять на растройство желудка малыша? Сейчас ему 21 день. Лекарства еще принимать около 20 дней. Что можете посоветовать в данной ситуации, чтоб снизить нервозность ребенка? Или, если это является побочными эффектами, то стоит вообще отменить или заменить лекарства? Заранее, спасибо!

Ответ:
Добрый день Евгения! Прежде всего, вам необходимо повторно обратиться к неврологу и сообщить лечащему врачу об изменении состояния малыша. Такая динамика может быть связана и с течением заболевания, и с проводимым лечением. Нарушать режим кормления из-за проводимого лечения нецелесообразно, так как беспокойство перед кормлением будеть негативно сказываться на ребенке и снижать эффективность проводимой терапии.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru