На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Сосудистое образование на лице. ребенок 4,5 года

Автор вопроса: Анастасия
Дата: 16 ноября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У моей дочки ( сейчас ей 4,5 года) примерно полтора года назад на лице появилась сосудистая звездочка. Тогда нам сказали что это не страшно и "само рассосется", однако сосудистая сеточка вокруг центра только разрастается и уже доросла до 1,5 сантиметров. Районный хирург детский сказал что само это никуда не исчезнет и надо удалять. Дал направление в филатовскую клинику. Там, доктор даже не посмотрев на ребенка сказал делать полное обследование брюшной полости. Узи -врач и педиатр сказали что для того чтобы выяснить причину образования надо сделать исследование биохимическое и вообще на все и всех органов. Мы обратились к другому детскому хирургу- и он сказал что это надо удалять, это телеангиэкстазия, и никуда она не денется сама и будет только расти. РПи этом если сильно затягивать, то при удалении могут остаться косметические дефекты кожи.
Дочка родилась с гсосудистой гемангиомой на одном веке. и нам сказали что елси к 6 мес не уйдет-надо будет удалять. Однако примерно к 8 месяцам эта штука самоустранилась. Кожа ребенка белая. прозрачная. У нее много мест на волосистой части головы, есть н ашее, на спине между лопатками просвечивающие яркие отдельные сосудики. они не растут и никак не беспокоят.
Скажите пожалуйтся- можно ли все-таки удалять в ее возрасте сосудистую звездочку на лице, чем это делать-каким методом? Почему большинство клиник косметической медицинской хирургии работают только с пациентами от 14-16 лет. Опасно ли удаление для здоровья моей дочки в этом возрасте?
Заранее спасибо за ответ, С уважением, Анастасия.

Ответ:
Добрый день Анастасия! Показания для оперативного лечения и тактику ведения ребенка устанавливает только лечащий врач. У девочки, вероятно, есть особенности строения сосудистого русла, что прерасполагает к развитию подобных образований. С учетом интенсивного роста детей сделать точный прогноз в послеоперационном периоде сложно, как и в отношении обратного развития имеющегося образования.С этим связано и отсутствие четких рекомендаций ведения таких пациентов. Существуют в настоящее время и более щадящие методики, но их использование в педиатрии ограничено. Обсудите с вашим лечащим врачом все "минусы" и "плюсы" выбора между оперативным лечением и наблюдением.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru