На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

4 месячный ребенок извивается всю ночь

Автор вопроса: оксана
Дата: 27 февраля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нам 4 месяца, вес 8 кг, родились 3080кг, ребенок с самого роддома тужится, сначала это было редко, не так заметно, потом началось чаще. Причем это происходит в прямом смысле слова ПОСТОЯННО, он даже когда спит-тужится. В день несколько раз бывает, что он как будто хочет вырвать, ну рот открывает и как будто позыв к рвоте, но рвоты нет. Уже 2 месяца он извивается всю ночь, не плачет, просто весь как червячок, глаза закрыты, а сам ворочается, поджимает ноги, вытягивает их, машет ручками, вертит головой. Мы были у невролога, он сказал, что это не неврологическое. Сдавали анализ на дисбактериоз: не хватает лактобактерий и сверх нормы патогенные палочки. Пропили поливалентный бактериофаг и примадофилиум, ничего не изменилось, кроме как стул стал 1-2 раза в день, тогда как раньше он был после каждого кормления, т.е 10-12 раз в сутки. Кормлю грудью. Сказали, что у нас лактазная недостаточность, сейчас пьем "Лактазар" (в столовой ложке молока развожу содержимое капсулы и даю перед кормление), принимаем его уже 2 недели, но пока толку никакого. Саб симплекс, плантекс, эспумизан, бейбикалм, укропная вода не помогают. Я понимаю, что детские колики-это норма, но они должны проходить хоть на время, а у нас это происходит в течении всех суток. Когда он бодрствует, то тужится, а когда спит, то резко сгибается, притягивает ножки, такое ощущение, что спазмы резкие в животе. Ждали 3 месяцев, думали пройдет, а уже 4 и никак не проходит. Вы поймите, я просто очень переживаю, первый ребенок, я просто не знаю норма это или нет, а вдруг мы упускаем время, вдруг у него это не живот. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Оксана! Подобное поведение малыша не является нормой и вам необходимо провести обследование, которое поможет установить причину данного состояния. Очевидно, что дифференцировать необходимо два состояния. Это патология желудочно-кишечного тракта, прежде всего, различные варианты ферментативной недостаточности и нарушения моторики кишечника. Нельзя исключить и значимость неврологических нарушений. В данной ситуации стандартного неврологического осмотра недостаточно, необходимо нейрофизиологическое обследование. Действительно, при рождении моторика кишечника несовершенна, но в течение первых трех месяцев жизни она должна сформироваться. Учитывая, что вы не отмечаете никакой положительной динамики, физиологическими данные изменения считать нельзя.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru