На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

к гастроэнторологу: частая отрыжка воздухом

Автор вопроса: Антон
Дата: 6 апреля 2012 г.

Вопрос:
Вопрос гастроэнтерологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте. Обратился к гастроэнтерологу с жалобой на частую отрыжку воздухом. направили на ФГДС. Результаты:Блестящая бледно-розовая слизистая пищевода. Продольные складки легко расправляются при незначительной инсуфляции воздуха. Кардия смыкается не полностью. В желудке красноватая слизистая, неравномерно извитые складки, которые хорошо расправляются при инсуляции воздуха. Слизистое "озерцо" пенистое. Прием ретрофлексии дополнительных данных не дал. Выходной отдел правильно формировался,перистальтика сохранена. В луковице и нисходящем отделе 12 ПК умеренно гиперемированная слизистая. Керкринговые складки высокие, эластичные, циркулярные. Между складок прозрачная желчь. Фатеральная зона без особенностей.
Заключение : Поверхностный гастродуоденит.
для лечения прописали соблюдение диеты, фасфолюгель и амез.
Задал вопрос доктору: можно ли употреблять спортивное питание(углеводисто белковые смеси)и заниматься в тренажерном зале.(раньше не занимался и не ел подобного. На что мне ответили: на счет спортивного питания не знают, а так как у меня "Кардия смыкается не полностью", то мне вообще тяжести поднимать нельзя, как объяснили может развиться какая то грыжа. Так ли это?!хотелось бы узнать, можно ли заниматься в тренажерном зале и употреблять спорт пит, хотя бы в течении месяца?! Заранее СПАСИБО!

Ответ:
Добрый день! Обоснованные рекомендации заочно дать сложно, но с учетом наличия жалоб все же можно предположить, что патология желудочно-кишечного тракта в настоящее время у вас в стадии обострения. На этот период вам показана специальная диета, которая широко освещена в различных источниках и представлена прежде всего щадящим режимом питания (дробно, часто) и составом пищи (паровые овощи, слизистые супы, каши и т.д.). На период обострения специализированные продукты спортивного питания не рекомендуются, так как их состав требует повышенных усилий от желудочно-кишечного тракта для усвоения. Физические нагрузки в период обострения могут быть только умеренные и наличие недостаточности сфинктера кардии может провоцировать заброс кислого содержимого желудка в пищевод при нагрузках, что может способствоать распространению воспаления и на слизистую оболочку пищевода.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru