На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гнойное

Автор вопроса: Ольга
Дата: 22 сентября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Нашему сыну 3год и 10 мес. Год назад после очередной перенесенной ОРВИ стал «закисать» глаз. Не слезился. Не чесался. Не было ячменя. Мазали тетрациклиновой мазью. Прошло. Потом спустя нек. время картина повторилась. Снова мазали этой же мазью, не прошло. Появился гной, скапливаемый в углу глаза. Неболшая припухлость в виде шарика. По назначению врача-педиатра заменили мазь на эритромициновую и стали массажировать сверху-вниз. Состояние улучшилось. Но совсем все не прошло. После посещения врача-окулиста заменили мази на капли ципромед 2капли в глаз по 3-4 р в день + массаж. Припухлость прошла, небольшая капелька примерно со спичечную головку гноя появляется когда делаем массаж и надавливаем на область в углу глаза ближе к слезному каналу. С начала приема ципромеда и массажа прошло 7 дней. Результат приема ципромеда есть, но небольшой, как видно из моих описаний. О том чтобы «пробивать» слезный канал боюсь говорить, т.к. это все же хирургическое вмешательство, да и врач-окулист говорит, что можно избежать этого – она кстати ставит диагнов острый коньюктивит. Но может ли коньюктивит та затянутся? И что если он перейдет в хронический? У ребенка никогда не было проблем с глазами. Но было периодически в период ОРВИ заложенность носа сильная – вплоть до пузырей из носа.

Ответ:
Здравствуйте Ольга! Течение конъюктивита может иметь затяжной характер и рецидивировать (появляться вновь) после прекращения лечения. Действительно причиной такого состояния может быть и инфекционный процесс в носу, но возможно развитие воспаления и непосредственно в глазу. Лечение, назначенное окулистом соответствет стандарту, ципромед противомикробный препарат широкого спектра действия. Зондирование слезного канала используется для лечения дакриоцистита (воспаления слезного мешка), а Вы пишете, что данный диагноз не ставят. Если лечение недостаточно эффективно, то можно произвести забор отделяемого из глаза для бактериологичексого исследования и по его результатам провести коррекцию терапии. Кроме этого необходимо выполнить клинический анализ крови для оценки выраженности воспалительной реакции.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru