На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Атопия, чем снять зуд?

Автор вопроса: екатерина
Дата: 8 июля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Дочке 1год 7 мес., практически с рождения начались высыпания сначала на ножках, потом по всему телу, обратились к педиатру, сказала возможно пищевая аллергия(кормила грудью до полутора лет, сразу после рождения пила чай со сгущенкой много, да и сладкое ела, но потом все исключила придерживалась гипоаллергенной диеты) врач назначила супрастин 1/4 таб. 2 р. в день и крем адвантан в теч. трех дней наносить на пораженные участки. Конечно после крема на след. день все высыпания посветлели, но как только прекращаешь мазать кремом, все тут же краснеет. В 5 мес. обратились непосредственно к аллергологу поставил диагноз атопический дерматит назначил капли Фенистил, кальция глюконат, местно гель Фенистил - не помогло, еще раз обратились к другому врачу диагноз тот же лечение: капли Зиртек 5 кап. 1 р. в д., крем Элидел, купание Фридерм Деготь - помогло! Долгое время не высыпало как только высыпет я сразу же кремом и капельки пару раз и все проходит. До полутора лет особо проблем не было, но пару месяцев назад появились очаги на ручках прыщички мелкие жутко шершавые, под коленками, вначале были небольшие островки а сейчас разрастаются, все что мы раньше применяли не помогает, причем все это жутко чешется. Скажите пожалуйста, может нам сделать пробу и выявить на что именно высыпает, но меня убеждают не делать этого, аргументируя тем что потом аллергия будет на все... Возможно ли снять зуд?


http://i062.radikal.ru/1107/05/b1bdcad67d50t.jpg

Ответ:
Добрый день! Атопический дерматит часто имеет рецидивирующее течение. Для купирования проявлений данного заболевания необходимо полное исключение поступления аллергена в организм. Аллергенов может быть несколько и установить их путем простого наблюдения и ведения пищевого дневника не всегда возможно. В данном случае показано специализированное аллергологическое обследование, конкретный вариант которого определяет врач - аллерголог. Это могут быть и кожные пробы, и различные варианты анализов крови. На основании полученных данных врач разрабатывает индивидуальную диету для ребенка. Необходимо уделить внимание и обследованию желудочно-кишечного тракта, так как патологические процессы в нем часто провоцируют развитие атопического дерматита и утяжеляют его течение.
Для купирования зуда используют антигистаминные препаратаы (фенистил, зиртек, зодак, кларитин).


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru