На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергические высыпания

Автор вопроса: Людмила
Дата: 14 мая 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте доктор.
Ребенку 3 месяца.Находотся на смешанном питании.(смесь Нэнни1 на козьем молоке).Редко какает(1раз в трое суток),но стул хороший желтенький,кашицеобразный.Живот не беспокоит,спокойный ребенок.Постоянно неприятно пахнет изо рта,какой-то химический запах,иногда сильнее,иногда почти не заметно.Два месяца аллергические высыпания на лице и ушках,иногда спускаются пятнышки на плечики и грудь.Фенистил пьем неделю-не помогает,мажу кожу месяц Глутамолом- в начале помогал,теперь нет,просто чтобы кожа хотябы не пересыхала мажу.
Я сижу на низко аллергенной диете,но иногда конечно не выдерживаю,хотя сейчас и в простой батон могут что угодно засунуть,всего не угадаешь.Но не может же быть аллергия на всё? Еще волнует вопрос высунутого языка.Почти всегда между деснами с приоткрытым ротиком.Но невролог в месяц смотрела,сказала:"Если легонько по губам щелкнуть и язык спрячет,то все нормально,язык не большой."Я так делала,язык прячет,но потом снова высовывает.Сейчас его сосать начала.Тревога все равно остается.Педиатр вообще сказала,что у детей у всех так.Но уменя двое старших и у них так не было.Может есть еще какие-то признаки у этого заболевания(забыла как называется с щетовидкой связано).Подскажите,пожалуйста,что это может быть,каких специалистов надо посетить,какие анализы сдать.У нас в городе нет хорощих педиатров все бегут в Москву за зарплатой,а мы мамочки Долгопрудного остаемся со своими страхами одни.Помогите пожалуйста.

Ответ:
Добрый день Людмила! Наличие запаха изо рта свидетельствует о неблагополучии со стороны желудочно-кишечного тракта, что также может провоцировать и развитие кожных изменений. Поэтому рекомендую вам провести обследование в виде копрограммы и анализа кала на дисбактериоз.
То, что касается высовывания языка, то настораживают появившиеся сосательные движения. Это является показанием для консультации невролога, проведения электроэнцефалограммы. Заболевание щитовидной железы, о котором вы говорите, называется гипотиреоз. Для диагностики данного заболевания в родильных домах должен проводится скрининговый анализ крови. Поинтересуйтесь у педиатра результатами этого анализа. Для исключения этой патологии необходимо обратиться к десткому эндокринологу и по показаниям провести гормональное обследование.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru