На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Большая

Автор вопроса: ЕленаФролова
Дата: 22 марта 2017 г.

Вопрос:
Добрый день. По поводу данной темы - разумеется консультируемся с невропатологами, но хотелось бы услышать и ваши мнения , чтоб обобщить всю информацию полученную из разных источников.
Суть проблемы - у ребенка большая порэнцефалическая киста головного мозга в правой лобно-височной части 3,9*4,4*3,3 см, ребенку 2,5 месяца . Детали - ниже.

Вопросы следующие :

1. Что подскажете делать ?

2. Надо ли оперировать ? или принимать какие то медикаменты?

3. Какие шансы что дальше не будет расти киста ?

4. Какие шансы на то что ребенок будет нормально развиваться умственно, физически, не будет нарушений с речью, зрением, слухом ?

Детали : Когда ребенку был почти в месяц, обратились к неврологу с жалобой что ребенок не спит и все время плачет. По результатам узи, заключение Гипоксическое поражение ЦНС, гипертензивный синдром. Киста не обнаружена (или просто не дообнаружили?). Пропили Цераксон и НООФЕН 100 чуть больше месяца. Пошли на контрольное УЗИ, отек после гипоксии ушел, и обнаружилась киста размером 3,0*2,5 см

Через 4 дня Было сделано МРТ головного мозга (в 2,5 месяцев) и киста стала больше ,либо аппарат УЗИ показал не верные размеры.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: порэнцефалическая киста правой лобной части размер 3,9*4,4*3,3 сантиметра. Средние структуры головного мозга на уровне межполушарной перепонки смещены вправо на 2,5мм
Конвекситальные пространства прослеживаются на всем протяжении, равномерные, незначительно расширены в лобно-теменных отделах до 7мм
Связь с желудочной системой не выявлена. Тело и передний рог правого бокового желудочка траекционно подтянуты к кисте. Желудочки не расширены, тело боковых несимметричные. Ликвородинамика не нарушена. Дифференциация серого и белого вещества сохранена. Признаков внутричерепных гематом нет.
Мозолистое тело обычной толщины. Солярные, паросолярные структуры не изменены. Гипофиз не увеличен. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка расположены над большим затылочным отверстием. Пирамиды височных костей обычной визуализации

Ребенок плачет часто, нарушен сон, без успокоительного НООФЕН 100 не спит вообще, погружается в сон на 5-10 мин, и снова просыпается. С НООФЕН сон хороший, иногда почти всю ночь. Небольшой тонус левой стороны, не держит головку совсем. Ребенок, слышит хорошо, заметно как реагирует на речь, на погремушки поворачивает головку, также слух проверялся на аппарате у лора. По наблюдениям зрение хорошее, улыбается когда видит людей, смотрит в зеркало сама на себя, даже трогает свое отражение. Игрушки ручками не держит, левая ручка чаще зажата в кулачок.

Приняты меры: легкий массаж+зарядка, пили НООФЕН 100, сейчас Магне В6, сон сразу нарушился снова. УЗИ в динамике каждые 2 недели. Больше нам ничего не назначили.

Подробности УЗИ, МРТ и снимки - по этой ссылке https://drive.google.com/open?id=0B0-ub93VPJG8ZWZHeHd6R0JKLXM

Помогите плизз советами, кто что знает , очень надо. Спасибо большое

Ответ:
Добрый день! Ситуация, которую Вы описываете, достаточно сложная для того, чтобы делать заочные выводы. Ребёнку показано совместное наблюдение невролога и нейрохирурга для определения тактики ведения.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru