На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Не могу накормить ребенка

Автор вопроса: Наталья
Дата: 25 апреля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Я пишу из Украины. Если возможно ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!
Вопрос гастроэнтерологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моему ребенку почти 11 месяцев. Мы недоношенные, рожденные на 32 неделе. Внутриутробно ставили патологию- расширенные петли кишечника и предположительно артрезия ануса. Родилась малышка, по этим вопросам никаких проблем найдено не было. Но она почти месяц пролежала на аппарате.
Грудью вообще малышку не кормила, и слава богу, как оказалось позже молочный белок мы не переносим.(но в течении 2 месяцев кормили ребенка молочной смесью для недоношенных детей) Дальше мы не могли подобрать смесь. Начались проблемы со стулом, вообще сама не какала, сильно мучилась с газиками до 4,5 месяцев. Пробовали безмолочную, гипоаллергенную затем перешли на смесь на соевом белке. В 5 месяцев потихоньку стали вводить супчик. Мы ели суп, на 7 день наши щеки покрылись корочкой, педиатр сказал не давать морковь, мы убрали морковь, потом убрали картофель(который ежедневно вымачивали перед тем как варить),затем капусту. Это продолжалось месяц после чего мы сняли суп. Пробовали печенное яблоко,как съедала так оно и выходило,щеки, тем временем, лучше не становились. Потом сказали вводить крупы и параллельно давать фермент дегистин. И все продолжалось, но я сцепив зубы кормила, т.к. понимала, что кормить надо, иначе будут проблемы похуже(авитаминоз...)Сдавали аллергены, ни на что из нашего списка нет плохой реакции, не очень кукуруза и еще конкретно аллергия на желток.Были периоды с паносом когда наш педиатр говорил полностью перейти на смесь и давать смекту(дегистин все еще даем). В эти периоды у нас щечки и ножки и ручки, спинка очищались(корочки на щечках розоватые, в других местах светлые, не чесались, периодически мазали корочки тридермом). С 9 месяцев у нас получилось ввести крупы: гречка,овсянка иногда каша кукурузно-рисовая детская, суп(кабачок,капуста цветная, картошка,морковка),банан, компот из сухих яблок, подсушенные булочки(сладенькие сухарики). Через полтора месяца стул начал становиться более жидким.Педиатр опять говорит спрыгивайте на смесь. Меня все время это возмущало, т.к. я уже не видела выход, замкнутый круг, невозможно кормить ребенка.Я все спрашивала какие еще анализы можно сдать? Она мне говорит ну вы можете конечно сдать копрограмму и на дисбактериоз.Но сейчас сдать анализ мы естественно не могли. Ну вот пробыли мы неделю на смеси и смекте.Правда вылез у нас первый зуб, я обрадовалась, думаю, может совпадение. Решили все заново потихоньку ввести, сдать анализы и идти к гастроэнтерологу. Теперь ребенок отказывается есть каши. Все что съедает выходит в таком же виде только более сухими кусочками, аж сыпится с попы, или наоборот кусочки, а все остальное жидкое, все протекает из памперса на одежду. Не знаю как быть. Не ввести ничего не могу, не помочь ребенку.Бывает начинает кушать и почти сразу тужится, пукает, иногда какает. По ночам крутит у нее животик, начинает плакать, а потом опять же пукает. Насчет пить воду, тоже как-то странно, то очень охотно пьет, то вообще не могу заставить. Сейчас уже немного слащу глюкозой.
Вот такая у нас ситуация скажите пожалуйста свое мнение.

Ответ:
Добрый день Наталья! У вашей малышки имеет место нарушение переваривания и всасывания в желудочно-кишечном тракте. Данные нарушения могут иметь очень большое количество причин, так как в нашем желудочно-кишечном тракте есть большое количество ферментов и нарушение работы каждого из них имеет свои характерные клинические и лабораторные признаки. Ребенку необходима консультация гастроэнтеролога и расширенное обследование, которое будет направлено именно на оценку функции ферментных систем.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru