На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вопрос гастроэнтерологу

Автор вопроса: Ирина
Дата: 27 сентября 2011 г.

Вопрос:
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ребенку 6 месяцев. В 4 месяца перешли на СВ, потому что молоко стало уходить (сейчас молока примерно получается 20-30 гр на кормление). Т.к. на грудном молоке у дитя были запоры, то по совету педиатра начали кушать Нестожен Пребио, от нее запоры не ушли, и перешли на Семпер Бифидус. Запоры как рукой сняло. Но с этим появились другие проблемы. Какашки стали ужасно вонючие (крайне редко бывают нормального запаха), стул всегда разной консистенции, то густой, то ооочень жидкий, как будто с водой, то пенистый (пенистый достаточно часто), был как-то даже зеленого цвета, но сейчас цвет хоть всегда нормальный. Малыш какает от 1 до 3-х раз в сутки. Какает легко. Так же ребенок обильно срыгивает створоженной массой (можно сопоставить объем с 2-мя а то и 3-мя столовыми ложками), причем делает это обычно вечером (но и днем бывает тоже), раза 2-3 в сутки, часа через 2-3 после кормления! По объемам съеденной пищи: от 120 до 190 гр на кормление. В сутки получается 5-6 кормлений (если ночью просыпается кушать). Если ребенок кушает бодреньким, то сильно вертится. Вес 7,9 кг, рост 66 см. Педиатры в поликлинике советуют переходить на взрослую пищу, и только разводят руками на мои сомнения по поводу нормального состояния жкт моего ребенка. Дело в том, что у меня самой целиакия (непереносимость злакового белка глютена, сижу на диете. Врачи вообще особого внимания не придают моей болезни. Предполагаю, что смесь нам не подходит или еще что. Задаюсь вопросами, перерыла интернет как могла (обычно делаю это с телефона, и не очень удобно это делать), а ответа найти не могу. В поликлинике у нас даже нет гастроэнтеролога, а в платный центр идти - не известно какой попадется врач (никто из знакомых таких проблем не испытывал, соответственно посоветовать никто ничего не может). Добавлю, что на сегодня малыш не получает прикорма. Водичку пьет мало. Прибавка рост/вес: родились мы 3400 рост 51 см, выписывались 3260, в 1 месяц вес 4318 гр, рост 53,5 см, в 2 месяца вес 5030 гр, рост 56,5 см, в 4 месяца вес 6700, рост 61 см. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.
С уважением, Ирина.

Ответ:
Добрый день! Параметры физического развития вашего малыша соответствуют возрасту и их можно оценить, как средние, гармоничные. Серьезные патологические состояния со строны желудочно-кишечного тракта обычно приводят к нарушению роста и развития ребенка. В настоящее время вас беспокоят срыгивания и неустойчивый стул, что может указывать на наличие функциональных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта. Для выявления причин этих нарушений рекомендую вам выполнить УЗИ органов брюшной полости, копрограмму и анализ кала на дисбактериоз. Результаты этих исследований позволят врачу оценить преваривающую способность пищеварительной системы и состояние микробного пейзажа.
Целиакия- пищевая непереносимость глютена, но в настоящее время ваш малыш не получает продукты, содержащие этот белок. Вам вероятно известно, что источником глютена являются некоторые злаки, введение которых в рацион ребенка с учетом вашего заболевания необходимо отсрочить до 1.5 лет. То, что касается других прикормов (овощи, фрукты, безглютеновые злаки, животный белок) вы можете вводить их в обычные рекомендованные сроки при условии, что по данным обследования не будет выявлена значимая патология.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru