Детские мед. программы  Сервис подбора мед. программ  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Синдром навязчивых движений у детей

Автор вопроса: Olga
Дата: 17 апреля 2010 г.

Вопрос:
Сыну 3,7 года, в новорожденном периоде ставили гидроцефалию, но «сняли» с учета уже с 6 мес. После двух лет стала наблюдать у него периодические капризы и истерики, были у невролога - сказала нам о кризисе 3 лет, но для профилактики выписала глицин, новопассит и пантокальцин. Пили месяц - особых результатов не заметила, поскольку капризничал не так уж и часто, просто смущало то, что слезы и истерика могли случиться «на ровном месте.» Постепенно стала замечать, что спит беспокойно - может внезапно заплакать (но редко), в основном - ворочается, иногда разговаривает во сне. Недавно пошел в садик, пока на полдня. Остается там со слезами, но, по словам воспитателей, через 2-3 минуты успокаивается и про родителей не вспоминает. В группе играет в основном один или с 1-2 детьми, на занятиях усадить его со всеми пока не получалось, сидит в игровой зоне, слушает, иногда что-то комментирует. В садик проходили всего 1,5 недели - заболел. И в этот же период он ошпарил ладошку кипятком (3 пальчика) - большой стресс, сейчас лечимся у хирурга. 3 дня назад появились регулярные «позевания», как будто зевает или глубоко вздыхает. Раньше такое бывало, но редко и настолько непродолжительно, что я особого внимания не обращала, всегда думала, что не выспался. А сейчас это происходит чуть ли не каждые полминуты. Правда, когда он увлеченно чем-то занят - реже. Он сам объяснить, почему так делает, не может. Педиатр направила к неврологу с подозрением на синдром навязчивых движений. Но талон к врачу «добыли» только на следующую неделю. К сведению об общей обстановке в семье: 8 мес. назад у нас еще родился ребенок, у старшего теперь проявляется ревность - отнимает у сестры свои игрушки, просит ее забрать и проч. Чем дальше - тем агрессивнее к ней относится, хотя говорит. что ее любит, помогает мне о ней заботится (что-то принести, подержать и проч.). Откровенно говоря, режим у нас очень неправильный. Он с 2,9 лет не спит днем, при этом спит утром до 10-10.30 и ложится в примерно в 22.00. Теперь, когда стали ходить в сад, встаем гораздо раньше - 7.00 и ложимся в 21.00, но днем уложить не возможно. Любит смотреть мультики и ТВ, хотя пытаемся ограничивать, но не получается. Скажите, пожалуйста, это действительно «синдром навязчивых движений» и на сколько серьезно это заболевание, какие методы лечения существуют? Какие обследования нужно пройти, чтобы точно поставить диагноз, а главное, получить правильные назначения. Конечно, мы пойдем на очную консультацию к неврологу, но хотелось бы выслушать несколько мнений. Если это возможно оценить «на расстоянии» - посоветуйте, что предпринять, что выспросить у врача? Заранее благодарна. Ольга

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Зевания могут бытьь проявлением навязчивых движений и также проявлением гипоксии. В такой ситуации необходимо провести обследование сердца(ЭКГ, УЗИ сердца), осмотр невролога с проведением ЭЭГ, клнсультациию психолога.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru