Детские мед. программы  Сервис подбора мед. программ  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

заболевание почек

Автор вопроса: Олеся
Дата: 20 ноября 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моему ребенку сейчас 5,5 месяцев. У нас вот какая проблема.
В 1,5 месяца была высокая температура сдали анализ мочи: белок 0,570 лейкоциты10-15 бактерии сплошь. Поставили пилонефрит положили в больницу там сделали узи почек:лев.48*19, лоханки 7 мм правая 46*19 лоханка 8 мм тощина стенок 1,5 мм заключение-двусторонняя пиелактазия на фоне признаков пиелита. Моча по сулковичу слабо пол.(+). Моча по ничипоренко лейкоциты 0-4 эритр-нет цилиндры нет. Прокололи цефтриаксон 10 дней. Канефрон 5 к*3 р/д. Выписали назначили канефрон 10к*3 р/д. Мы это все пили и одновременно делали через две недели массаж общий. На 9 день мссажа моча начала резко пахнуть. Сдали мочу белок 0,144 лейкоциты 37-40. Врач назначил фурамаг0,025 1 капс на ночь. Сделали узи: правая почка-51*23 паренхима 11 мм лоханка 9 мм.левая 55*23 паренхима 10 мм лооханка 8 мм. Д-з пиелактазия с обеих сторон. Пропили фурамаг 2 недели канефрон 1 месяц. Заболели ОРВИ на фоне зубов. Сдали мочу:эритроциты 1-2 лейкоциты 30-40. Пили амоксиклав 156 2,5мл *3р/д 2 недели канефрон 10к*3р/д После этого Фурагин 0,5 по 1/4 табл.3 р/д 2 недели сейчас пьем п 1/4 табл на ночь. Сделали узи - левая 54*26 лоханка до 10 мм чашки до 5 мм левая 57*24 лоханка 8 мм чашка 3-4 мм паренхима 10-11 мм с обеих сторон. Д-з: Двусторонний прегидронефроз.Наблюдаемся у нефролога с 2 месяцев. Она ничего объяснить не может, говорит что может само пройдет. А как нам быть постоянно ребенка на медикаментах держать? Что нам делать? Как его обследовать? Или может быть действительно все пройдет? Скажите нормы увелиения чашечно-лоханочной системы. Какие прогнозы этого заболевания (хронический пиелонефрит на фоне ВПР - прегидронефроз). Беременность протекала нормально, правла прибавка в весе была большая заставляли пить канефрон всю беременность. Заболеваний почек ниукого в семье нет У ребенка на узи все было нормально - патологии не выявлено. Откуда взялось это заболевание? Только не отвечайте, пожалуйста сухо что нам надо обследоваться, хотелось бы узнать побольше, так не знаю к кому больше обратиться. в больницу на не ложат - как говорит нефролог не имеет смысла до года.

Ответ:
Добрый день! Инфекция мочевыводящих путей, в том числе пиелонефрит, действительно требует проведения длительной (до 6 месяцев) противорецидивной терапии. Причинами обострения являются переохлаждения, простудные заболевания. Вы к сожалению не указывапете пол ребенка, а это очень важно в этом вопросе. Инфицирование мочевых путей у девочек происходит чаще и способствуют этому особенности строения. Источником инфекции, как у мальчиков, так и у девочек может быть кишечник и наружные половые органы. Поэтому при рецидивирующем течениии обязательно необходимо пройти консультацию у детского урологагинеколога в зависмости от плола ребенка.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru