Детские мед. программы  Сервис подбора мед. программ  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Не

Автор вопроса: Юлия
Дата: 17 марта 2012 г.

Вопрос:
Добрый день! Очень нуждаемся в консультации гастроэнтеролога! Ребенку 3.5 месяца. С первых дней находится на смешанном вскармливании, грудь не берет, сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Сначала в роддоме кушали смесь "Бабушкино лукошко", затем купили "Нан кисломолочный", ели 2 недели - запор, колики, смесь сменили на "Нан премиум", ели 2 недели - колики, стул с белыми комочками, появились высыпания на щечках, сменили опять на "Бабушкино лукошко", ребенок стал плохо есть, срыгивать, даже спустя длительное время створоженным молочком и водичкой, в кале появилась слизь. Купили " Фрисовом" и "Фрисолак", давали и отдельно "Фрисовом" и смешивали с "Фрисолаком" - ребенок перестал есть (даже моё молоко), стал вялым, 2 недели не набирал вес - в итоге вернулись к "Нану премиум", вес набрали, но срыгивания участились, появилось подкашливание и чихание. Поехали в клинику, сделали УЗИ желудка - норма, нейросонографию - норма. По совету гастроэнтеролога, которая нам заочно (т.е. кровь на переносимость белка коровьего молока мы не сдавали), поставила диагноз - непереносимость белка коровьего молока, атопический дерматит, купили смесь "Нутрилон ГА", ели 1.5 дня - в итоге срыгивание фонтаном, примеси зеленого в туле, большое количество слизи. Сменили на "Пептикейт" - за 3 дня резкое улучшение, стал больше кушать, меньше срыгивать, но спустя 5 дней, стал постоянно чихать, кашлять, потекло из носика, из глаз - сменили на "Нутрилак соя", опять временное улучшение - через 6 дней стал какать слизью, кашлять и чихать постоянно... сменили на "Неокейт", уже 2 дня срыгивает сильно (фонтаном), ест очень плохо. Я на элиминационной диете, молочное не ем вообще. Что делать - не знаю, смесь "Неокейт" позиционируют как диагностическую... если за 3 дня нет улучшений, то это не пищевая аллергия, но у нас однозначно реакция на пищу... Вопрос: почему при переходе на новую смесь наступает временное улучшение? "Неокейт" ребенок есть не хочет - горькая, также отказывается от моего молока. За день выпивает 700-800 мл (всего), это при весе 6610 (за 2 недели мы всего набрали 280 гр.). Знаю, что перемена смеси - это стресс для ребенка, но что делать, если с каждой смесью всё хуже и хуже...Какие анализы нам стоит сдать? (до этого ставили дисбактериоз, обнаружили клебсиеллу и стафилококк, пролечили бактериофагами, анализ повторно не сдавали).
С уважением, Юлия

Ответ:
Добрый день! При непереносимости белка кровьего молока переход на вскармливание частичными (Нутрилон ГА) или полными (неокейт) гидролизатами в абсолютном большинстве случаев дает клиническое улучшение. Если этого не происходит, то можно преположить, что причиной имеющихся жалоб является не только пищевая непереносимость. Постоянные смены смесей для вскармливания еще больше усугубляют ситуацию. Вам необходимо повторно обратиться к гастроэнтерологу, провести минимальное обследование (УЗИ органов брюшной полости, копрограмма, контроль кала на дисбактериоз, кал на углеводы) и определить тактику ведения ребенка, в том числе показания для углубленного обследования с целью исключения редких заболеваний желудочно-кишечного тракта.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru